Морской язык гриль с базиликом
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- Морской язык, красный базилик, укроп (травы по Вашему желанию - возможен розмарин, тимьян, петрушка, зелёный базилик и пр.), перец чили, соевый соус, оливковое масло, сок лимона. Для украшения, например, листья салата, помидоры черри, лимон, маслины. Либо, по Вашему усмотрению.
Похожее блюдо:
бигос
Способ приготовления:
- Приготовить маринад: размять в ступе травы с мелко-порезанным перцем чили, соевым соусом и оливковым маслом (не переборщите с перцем чили - обычно на 1 филе - 1/2 перчика без семечек). Обмазать филе морского языка и поставить на 2-4 часа в холодильник. Жарить, желательно, в решётке на углях - по 3-5 минут с каждой стороны (главное - не пересушить). Возможно и на плите, но только на максимально-разогретой сковороде гриль. Полить соком лимона. Выложить и украсить.