Праздничная курица

Вкусы:
праздничный

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • Сливочное масло
  • 100 г сыра
  • 100 г грибов
  • 100 г бекона
  • 1 яблоко
  • Листя виноградные, или тонкие салата или капусты
  • Чеснок на вкус
  • Черный перец на вкус
  • Соль, сахар, белое вино и т.д. приправы - тоже на вкус и сообразно фантазии
  • Глина :)

Похожее блюдо:
"Светофор" - мясо с перцем

Способ приготовления:

  • 1. Курицу нужно сварить, вместе с грибами.
  • 2. Берем курицу, внимательно удаляем кожу, чтобы она целой осталась.
  • 3. Убираем кости, мясо решем на небольшие кусочки. кости - на радость домашнего любимца.
  • 4. К мясу добавляем мелко нарезанный бекон, яблоко, грибы и все остальное + ложечку сливочного малса.
  • 5. Все это заворачиваем в кожу курицы и завязываем ниткой (никакая синтетика), обмазываем рассплавненным сливочным маслом и заворачиваем в листья зелени. Опять ниткой завязываем.
  • 6. Все это крепко обмазываем глиной. Смысл листьев в том, что бы у глины не было прямого контакта с курицей.
  • 7. Поставляем в духовку, сначала температура более высокая, а когда глина станет твердой, переключаем духовку на 70-80 градусов на 10-12 часов. Мой совет поставить на алюминиевую фольгу, которую потом можно выбросить.
  • 8. Разбиваем молотком глину, убираем зелень и нитки.
  • 9. Оставшееся в принципе готово, но чтобы выглядело хорошо, обмазываем лимоном и опять в духовку, при 200 градуссов, чтобы у кожи получился загар:)
  • 10. Режем по своему усмотрению. Добавляем приготовленный по желанию гарнир.
  • 11. Вот и все.