Праздничная курица
Вкусы:
праздничный
Ингридиенты:
- 1 курица
- Сливочное масло
- 100 г сыра
- 100 г грибов
- 100 г бекона
- 1 яблоко
- Листя виноградные, или тонкие салата или капусты
- Чеснок на вкус
- Черный перец на вкус
- Соль, сахар, белое вино и т.д. приправы - тоже на вкус и сообразно фантазии
- Глина :)
Похожее блюдо:
"Светофор" - мясо с перцем
Способ приготовления:
- 1. Курицу нужно сварить, вместе с грибами.
- 2. Берем курицу, внимательно удаляем кожу, чтобы она целой осталась.
- 3. Убираем кости, мясо решем на небольшие кусочки. кости - на радость домашнего любимца.
- 4. К мясу добавляем мелко нарезанный бекон, яблоко, грибы и все остальное + ложечку сливочного малса.
- 5. Все это заворачиваем в кожу курицы и завязываем ниткой (никакая синтетика), обмазываем рассплавненным сливочным маслом и заворачиваем в листья зелени. Опять ниткой завязываем.
- 6. Все это крепко обмазываем глиной. Смысл листьев в том, что бы у глины не было прямого контакта с курицей.
- 7. Поставляем в духовку, сначала температура более высокая, а когда глина станет твердой, переключаем духовку на 70-80 градусов на 10-12 часов. Мой совет поставить на алюминиевую фольгу, которую потом можно выбросить.
- 8. Разбиваем молотком глину, убираем зелень и нитки.
- 9. Оставшееся в принципе готово, но чтобы выглядело хорошо, обмазываем лимоном и опять в духовку, при 200 градуссов, чтобы у кожи получился загар:)
- 10. Режем по своему усмотрению. Добавляем приготовленный по желанию гарнир.
- 11. Вот и все.