Тортик к чаю
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, с легкой кислинкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 гр. масла
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- вишня консервированная
- Для крема:
- 1.5 стакана жирной сметаны
- 1ст. сахара
- Для глазури:
- 40 гр. масла сливочного
- 4 ч.л. какао
- 8 ст. л. молока
- 8 ч.л. сахара
Похожее блюдо:
птичье молоко по армянски
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
- Добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
- Затем в полученную массу добавить муку с разрыхлителем. Хорошо взбить.
- Разделить тесто на две части.
- Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Сверху выложить консервированную вишню и чуть ее вдавить в тесто.
- Испечь в хорошо прогретой духовке температура 180 гр 20 минут, готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
- Достать корж из духовки, и точно также выпечь второй корж.
- Пока коржи пекутся, приготовим крем, для этого взобьем сметану с сахаром. Взбиваем аккуратно, чтобы не перебить сметану.
- Собираем торт, корж (вишнями наверх) промазываем кремом и укладываем второй корж вишнями на крем. У меня крем получился, жидковат, поэтому, когда промазала и соединила коржи, он впитался в тесто, но это нисколько не испортило вкус торта.
- Сверху заливаем глазурью и сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!