Тортик к чаю

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, с легкой кислинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр. масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • вишня консервированная
  • Для крема:
  • 1.5 стакана жирной сметаны
  • 1ст. сахара
  • Для глазури:
  • 40 гр. масла сливочного
  • 4 ч.л. какао
  • 8 ст. л. молока
  • 8 ч.л. сахара

Похожее блюдо:
Торт "Жирная черепаха на отдыхе"(вариант)

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  • Добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
  • Затем в полученную массу добавить муку с разрыхлителем. Хорошо взбить.
  • Разделить тесто на две части.
  • Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Сверху выложить консервированную вишню и чуть ее вдавить в тесто.
  • Испечь в хорошо прогретой духовке температура 180 гр 20 минут, готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
  • Достать корж из духовки, и точно также выпечь второй корж.
  • Пока коржи пекутся, приготовим крем, для этого взобьем сметану с сахаром. Взбиваем аккуратно, чтобы не перебить сметану.
  • Собираем торт, корж (вишнями наверх) промазываем кремом и укладываем второй корж вишнями на крем. У меня крем получился, жидковат, поэтому, когда промазала и соединила коржи, он впитался в тесто, но это нисколько не испортило вкус торта.
  • Сверху заливаем глазурью и сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!