Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » капуста с пряными галушками

капуста с пряными галушками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный ароматный гарнир второе блюдо

Ингридиенты:

  • - капуста белокочанная (1/4 не саомго крупного вилка)
  • - лук репчатый (1 головка)
  • - мука
  • - яйцо (1)
  • - соль
  • - масло растительное
  • - приправы (для галушек: можно взять или набор "восточные специи" или положить то, что нравится саомй. У меня была смесь: тмин, кориандр, черный перец, базилик,эстрагон.
  • для капусты: сушеные овощи: корень петрушки, сельдерея, корень пастернака, лук порей и морковь)

Похожее блюдо:
Овощи а-ля капоната.

Способ приготовления:

  • Основное: лук порезать и обжарить до золотистого цвета,
  • капусту тонко нашинковать и добавить к луку.
  • Влить немного воды, добавить 1/3 ст. ложки сушеных овощей и накрыть крышкой. Тушить почти до полной готовности.
  • Галушки: взбить в миске 1 яйцо с небольшим количеством воды, добавить соль и муку так, чтобы получилось тесто как густая сметана.
  • в небольшой кастрюльке закипятить воду, посолить и добавить специй. В кипящую на медленного огне воду одной чайной ложкой опускать тесто, а другой, уже в воде, сразу снимать с ложки.
  • Готовятся галушки быстро. Когда все галушки будут готовы, добавить их в капусту и тушать еще минут 5.
  • Приятного аппетита!