капуста с пряными галушками
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный ароматный гарнир второе блюдо
Ингридиенты:
- - капуста белокочанная (1/4 не саомго крупного вилка)
- - лук репчатый (1 головка)
- - мука
- - яйцо (1)
- - соль
- - масло растительное
- - приправы (для галушек: можно взять или набор "восточные специи" или положить то, что нравится саомй. У меня была смесь: тмин, кориандр, черный перец, базилик,эстрагон.
- для капусты: сушеные овощи: корень петрушки, сельдерея, корень пастернака, лук порей и морковь)
Похожее блюдо:
Овощи а-ля капоната.
Способ приготовления:
- Основное: лук порезать и обжарить до золотистого цвета,
- капусту тонко нашинковать и добавить к луку.
- Влить немного воды, добавить 1/3 ст. ложки сушеных овощей и накрыть крышкой. Тушить почти до полной готовности.
- Галушки: взбить в миске 1 яйцо с небольшим количеством воды, добавить соль и муку так, чтобы получилось тесто как густая сметана.
- в небольшой кастрюльке закипятить воду, посолить и добавить специй. В кипящую на медленного огне воду одной чайной ложкой опускать тесто, а другой, уже в воде, сразу снимать с ложки.
- Готовятся галушки быстро. Когда все галушки будут готовы, добавить их в капусту и тушать еще минут 5.
- Приятного аппетита!