Хек, запеченный в горшочке, с овощами
Изображение:
Вкусы:
пикантный рыбный
Ингридиенты:
- Размороженное филе хека - 1 шт
- Спаржевая (стручковая) фасоль - 1/2 пиалы
- Зеленый горошек - 2 ст.л
- Кабачок средний - 1/2 шт
- Любой томатный соус (у меня фирмы Торчин "Мексиканский") - 100 гр
- Лавровый лист, приправа для рыбы
- Соль
Похожее блюдо:
Скумбрия по-японски: тушеная в мисо
Способ приготовления:
- Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и порезать на небольшие кусочки (на 3-4 части стручка). Поставить отвариваться в небольшом кол-ве соленой воды с лавровым листиком до полуготовности.
- За это время рыбку порезать и посолить и приправить по вкусу.
- Кабачок покрошить. Лучше его тоже предварительно обжарить, тк потом именно из-за него мне пришлось вернуть горшочек в духовку и дотушивать.
- Спаржевую фасоль процедить (отвар не выливать).
- Перемешиваем в мисочке фасоль, кабачок, зеленый горошек и рыбу; заправляем соусом и перемешиваем.
- Перемещаем смесь в горшочек и заливаем аккуратно бульоном от фасоли, не доливая до краев примерно 3 см (чтоб не выплескивалось).
- Ставим горшочек в духовку при среднем огне. Из-за кабачка готовила примерно час, думаю с предварительной обжаркой хватило бы минут 30-40.
- По вкусу очень напоминает магазинные консервы, но за счет овощей значительно вкуснее.
- Годится в холодном и горячем виде, а также как самостоятельное блюдо или с гарниром.
- Приятного аппетита!