Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Хек, запеченный в горшочке, с овощами

Хек, запеченный в горшочке, с овощами

Изображение:

Вкусы:
пикантный рыбный

Ингридиенты:

  • Размороженное филе хека - 1 шт
  • Спаржевая (стручковая) фасоль - 1/2 пиалы
  • Зеленый горошек - 2 ст.л
  • Кабачок средний - 1/2 шт
  • Любой томатный соус (у меня фирмы Торчин "Мексиканский") - 100 гр
  • Лавровый лист, приправа для рыбы
  • Соль

Похожее блюдо:
Запеканка из рыбы с тыквой

Способ приготовления:

  • Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и порезать на небольшие кусочки (на 3-4 части стручка). Поставить отвариваться в небольшом кол-ве соленой воды с лавровым листиком до полуготовности.
  • За это время рыбку порезать и посолить и приправить по вкусу.
  • Кабачок покрошить. Лучше его тоже предварительно обжарить, тк потом именно из-за него мне пришлось вернуть горшочек в духовку и дотушивать.
  • Спаржевую фасоль процедить (отвар не выливать).
  • Перемешиваем в мисочке фасоль, кабачок, зеленый горошек и рыбу; заправляем соусом и перемешиваем.
  • Перемещаем смесь в горшочек и заливаем аккуратно бульоном от фасоли, не доливая до краев примерно 3 см (чтоб не выплескивалось).
  • Ставим горшочек в духовку при среднем огне. Из-за кабачка готовила примерно час, думаю с предварительной обжаркой хватило бы минут 30-40.
  • По вкусу очень напоминает магазинные консервы, но за счет овощей значительно вкуснее.
  • Годится в холодном и горячем виде, а также как самостоятельное блюдо или с гарниром.
  • Приятного аппетита!