Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » яблоки запеченые с рисом,изюмом и орешками

яблоки запеченые с рисом,изюмом и орешками

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 яблока
  • рис
  • горсть орехов(кешью или кедровые)
  • 40 гр. изюм
  • 2-3 ст.л. жидкого мёда
  • корица
  • 3 гвоздички

Похожее блюдо:
Сорбэ из киви

Способ приготовления:

  • рис отварить, я варю без соли,ну а вобще по вашему вкусу.
  • из яблок вырезать серцевину, мякоть вырезать и порезать кусочками.
  • изюм помыть и замочить в горячей воде на 5-10 минут.
  • смешать рис, порезанные яблоки(но не все,а где-то половину), орехи, изюм, корицу(по вкусу) и мёд.
  • заполнить яблоки смесью:положить 1-2 ст.л. смеси, затем гвоздичку и заполнить яблоко до конца.
  • запекать в духовке при 180с пока яблоко не станет мягким.
  • во время приготовления рис немного сохнет поэтому я развожу 1 ст.л. мёда с водой и поливаю яблоки 2-3 ч.л.
  • при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!