Ризотто с "Острым шоколадом"
Изображение:
Вкусы:
необычный
Ингридиенты:
- рис "арборио" (мистраль - очень ничего) 250 гр.
- куриный бульон 1 литр
- сыр маскарпоне 70-100 гр.
- сливочное масло
- горький шоколад (молочным заменить нельзя в данном случае)100 гр.
- луковица шалота
- сухое белое вино 50 мл.
- цедра 0,5 лимона и 0,5 лайма (можно 1 лимон, но хуже)
- на кончике ножа, пудра чили; соль.
Похожее блюдо:
«Ризотто» из перловки и свеклы.
Способ приготовления:
- шоколад растопить на водяной бане, добавить соль и чили.
- вылить на лист пергамента, остудить...
- лук нарезать помельче, обжарить на сл.масле, буквально пол минутки, добавить рис и обсушить минуту.
- затем добавить в рис вино и выпарить
- ПОСТЕПЕННО добавлять бульон и готовить методом выпаривания до состояния "аль-денте"
- Снять с плиты, добавить сыр
- добавить цедру, соль
- хорошо перемешать и дать настояться...1-2 мин.
- Выложить на тарелку, украсить долькой шоколада...
- Buon appetito!