Пирог с баклажанами и сыром
Вкусы:
солоновато, -, ароматное
Ингридиенты:
- СМЕТАННОЕ ТЕСТО:
- 2 стак. муки
- 50-60 г. слив. масла
- 1 яйцо
- 0,5-4 л. сахара
- 2/3 ч. ложки соли
- 150 г. сметаны
- 1/4 ч. ложки соды
- НАЧИНКА:
- 700-800г. баклажанов
- 150-200г. адыгейского сыра
- 1/2-2/3 ч. ложки соли
- 2 зубчика чеснока
- 200г. твёрдого сыра
- базилик и петрушка
- перец
Похожее блюдо:
Пирог с грибами
Способ приготовления:
- Сделать сметанное тесто.
- Баклажаны запечь зарание в духовке и остудить, очистить кожу. Мякоть нарубить как можно мельче.
- Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками, 100г. твёрдого сыра натереть, зелень мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Всё смешать, посолить и поперчить.
- От теста отделить 1/4 часть. Тонко раскатать, вырезать 5 кружков или квадратиков, нарезать полоски для решётки. В квадратики положить кусочки сыра и сформировать пирожки.
- Остальное тесто раскатать в круг. По краю выложить нарезанные брусочки сыра, края защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри.
- Тестяную основу наполнить начинкой. Сверху выложить решётку и украсить сырными пирожками. Смажать яйцом. Выпекать 30-35 мин. при t=180-200C