Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с баклажанами и сыром

Пирог с баклажанами и сыром

Вкусы:
солоновато, -, ароматное

Ингридиенты:

  • СМЕТАННОЕ ТЕСТО:
  • 2 стак. муки
  • 50-60 г. слив. масла
  • 1 яйцо
  • 0,5-4 л. сахара
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 150 г. сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • НАЧИНКА:
  • 700-800г. баклажанов
  • 150-200г. адыгейского сыра
  • 1/2-2/3 ч. ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 200г. твёрдого сыра
  • базилик и петрушка
  • перец

Похожее блюдо:
Пирог с грибами

Способ приготовления:

  • Сделать сметанное тесто.
  • Баклажаны запечь зарание в духовке и остудить, очистить кожу. Мякоть нарубить как можно мельче.
  • Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками, 100г. твёрдого сыра натереть, зелень мелко нарезать, чеснок продавить через пресс. Всё смешать, посолить и поперчить.
  • От теста отделить 1/4 часть. Тонко раскатать, вырезать 5 кружков или квадратиков, нарезать полоски для решётки. В квадратики положить кусочки сыра и сформировать пирожки.
  • Остальное тесто раскатать в круг. По краю выложить нарезанные брусочки сыра, края защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри.
  • Тестяную основу наполнить начинкой. Сверху выложить решётку и украсить сырными пирожками. Смажать яйцом. Выпекать 30-35 мин. при t=180-200C