Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Помидоры соленые с овощами

Помидоры соленые с овощами

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусные, нежные

Ингридиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров, 2 кг - белокочанной капусты, 3 - 5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени (Петрушка,
  • сельдерей, укроп).
  • Состав рассола: на 10 л воды - 600 г соли.

Похожее блюдо:
Перец болгарский в маринаде от Петровны

Способ приготовления:

  • Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4 - 8 частей. Огурцы длиной 10 см. тщательно вымыть и намочить на 3 - 4 часа. Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2 - 4 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить при температуре 0 - 1С .