"Почки на второе"
Время приготовления:
0
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Почки -1гк(Говяжьи или свиные)
- Морковка-1 (средняя)
- Лук -1гол(большая)
- Перчик -половинку болгарского
- чеснок-2-3 зубчика
- Мука-2ст.лж
- Соленый огурец-1шт средненький
- Петрушка+Укроп+Кинза
- Сл.масло-3ст.лж
- Растительное масло для обжарки.
Похожее блюдо:
Запеченая картошка с рыбой
Способ приготовления:
- шаг 1 (Подготовка)
- Почки очистить от пленок и удалить протоки(белые прожилки),таким образом мы получили порционные кусочки.
- Замочить в хол.воде можно на ночь или часа на 2-3 ,но тогда менять раз 5-6 воду (энергично "жамкать" руками перед заменой воды).
- В кастрюле с холодной водой довести до кипения и быстро вылить в дуршляк,промыв в проточной хол.воде от пены.Повторить еще раза 2(пока выходить пенная шапка).
- Варить мин 30-40.
- шаг 2 (Приготовление)
- Среднюю морковку,луковицу большую,половину перца(красного сл.),чеснок 2-3 зубчикамелко порезать и обжарить в раст. масле(я жарю все отдельно,лишь лук+чеснок).
- Добавить в кастрюльку пережарку,затем в сл.масло(3 ст.лж.)
- поджарить 2 ст.лж муки до бледно-золотистого цвета,разбавлять бульоном непрерывно перемешивая до состояния жидкой сметаны(без комочков)и ... туда же.
- Прожарить мелко порезанный соленый огурчик и погрузить вместе с зеленью (укроп+кинза+петрушка)полосить,поперчить.
- Протушив еще минут 10 выключить огонь...
- ... и УЖЕ попробовать...
- Приятного апетита Вам и доброго здоровья.