Бурятские БУЗЫ

Изображение:

Вкусы:
сочно

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 50 г теплой воды
  • Соль – по вкусу
  • для фарша:
  • 120 г говядины
  • 120 г свинины
  • Луковица
  • Соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
Сосиски в тесте. Мягко сказано, вкусный вариант

Способ приготовления:

  • Насыпьте муку, разбейте яйцо и добавьте воду. Все тщательно перемешайте и влейте масло. Снова перемешайте. Сформируйте шарик, накройте салфеткой и поставьте на 30-40 мин «подходить». Раскатайте тесто, оно должно быть не очень тонким и не очень толстым. Возьмите кружку и вырежьте из теста кружочки.
  • Пропустите мясо через мясорубку. В полученный фарш добавьте мелко нарезанный лук, специи, чеснок, соль и все хорошо перемешайте.
  • Возьмите в левую руку блинчик теста, положите на него фарш, примерно 2 ч.л. Теперь самое трудное, но не невозможное! Большой палец левой руки положите на середину фарша, правой рукой защипните тесто и притяните к большому пальцу левой руки, а теперь, производя плавные защипывающие движения обогните большой палец так, чтоб если вы убрали палец, то получилась дырочка, которую окружает непрерывная линия из теста. Вот таким способом вылепливаем все бузы.
  • Для варки буз нам потребуется специальная бурятская бузница или пароварка. В бузнице бузы парятся 20 мин., а в пароварке – 20-25.