Хе из моркови с баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисловато-острый
Ингридиенты:
- морковь 6 шт,можно крупных
- баклажаны 2 шт
- лук репчатый 1 головку
- кинза 1 пучок
- специи:перец черный и красный,кинза сухая,чеснок(можно обычный 4 зубчика),соя жидкая,уксус,масло подсолнечное
Похожее блюдо:
Салат "Быстрый"
Способ приготовления:
- морковь нашинковать,замочить в воде для сочности
- баклажаны порезать полукружочками,посолить,оставить
- вскипятить воду в кастрюле и закинуть баклажаны,слегка отжав.варить до готовности,но не переварить
- нарезать лук полукольцами тонко
- отжать морковь,выложить в чашку(я в тазике заправляю)
- отваренные баклажаны,выловить и положить в чашку с морковью.
- туда же положить лук и нарезанную зелень
- добавить сухие специи по вкусу.сои,уксуса 3-4 ложки по вкусу.масло 4-5 ложек.все перемешать