Каталог » Десерты » Другие десерты » Австралийский рисовый пудинг

Австралийский рисовый пудинг

Вкусы:
рисовый, сладкий, молочный

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 столовые ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар пожеланию, 1 стакан молока, 2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты.

Похожее блюдо:
Торт «Великан»

Способ приготовления:

  • Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным
  • рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить
  • стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки,
  • выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть
  • холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол
  • перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими
  • или вареными фруктами.