Филе индейки на карпачио из редиса
Изображение:
Вкусы:
мясной, пикантный, интенсивный
Ингридиенты:
- Грудка индейки (одним куском,без кож и костей)- 600-800 грамм
- Базилик-1 небольшой пучёк
- Чеснок-2-3 зубчика
- Оливковое масло-3 стол.ложки
- Белое сухое вино-50 мл
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Редиска-2 пучка (оучки бывают разные,я понимаю,редиски должно хватить на то,чтобы выложить её,тонко порезанную на четырёх тарелках)
- Для дрессинга:
- Лук-шалот-2
- Чёрные оливки-50 грамм
- Сок 1/2 лимона
- Дижонская укропная горчица (правда,у меня была горчица с тремя видами зелени,помимо кропа тым был ещё базилик и петрушка)
- Куриный или овощной бульон-100 мл
- Белый бальзамический уксус-50 мл
- Оливковое масло-1 стол.ложка
Похожее блюдо:
Ароматная курочка
Способ приготовления:
- Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными полотенцами
- Пучёк базилика порубить ножом вместе с очищенными зубчиками чеснока очень мелко
- Хорошенько натереть грудь индейки смесью базилика и чеснока,завернуть в фольгу (либо в пищевю плёнку) и оставить на несколько часов в холодильнике для впитывания ароматов (я оставила на вечер и на ночь)
- С грудки индейки стряхнуть основную массу базилика и чеснока (но не выбрасывать то,что стряхнули)
- На сковородке разогреть оливковое масло
- На сильном огне обжарить ясо со всех сторон до рмяной корочки (только очень коротко! по 2 минуты на сторону)
- Переложить мясо вместе с маслом,в котором оно жарилось в форму для запекания,долить белое вино и засыпать базилик и чеснок,который до этого с мяса стряхнули,накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 160 градсов духовке 20,само много 25 минут (только обязательно не больше,это мясо нельзя подвергать долго термической обработке)
- Пока мясо готовится:
- Редиску оторвать от стеблей с листями,отрезать кончики,помыть,обсушть
- Нарезать редиску очень-очень тонко,бквально прозрачной тонкости
- Выложить кружочками редиса четыре тарелки
- Приготовить дрессинг:
- Лук-шалот почистить,порезать очень мелкими кубиками
- Оливки (без косточек) порезать мелко
- Смешать в мисочке лук-шалот,оливки,лимонный сок,горчицу,бульон и белый бальзамико
- Дрессинг посолить и поперххить из перечной мельницы
- В заключении добавить оливковое масло,хорошо смешать
- Мясо вытащить из духовки (оно просто благоухает!)
- Порезать мясо ломтиками средней величины,чириной где-то 1,5 см
- Положить ломтики мяса на карпачио из редиски
- Всё хорошенько полить дрессингом и сразу подавать