Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Филе индейки на карпачио из редиса

Филе индейки на карпачио из редиса

Изображение:

Вкусы:
мясной, пикантный, интенсивный

Ингридиенты:

  • Грудка индейки (одним куском,без кож и костей)- 600-800 грамм
  • Базилик-1 небольшой пучёк
  • Чеснок-2-3 зубчика
  • Оливковое масло-3 стол.ложки
  • Белое сухое вино-50 мл
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Редиска-2 пучка (оучки бывают разные,я понимаю,редиски должно хватить на то,чтобы выложить её,тонко порезанную на четырёх тарелках)
  • Для дрессинга:
  • Лук-шалот-2
  • Чёрные оливки-50 грамм
  • Сок 1/2 лимона
  • Дижонская укропная горчица (правда,у меня была горчица с тремя видами зелени,помимо кропа тым был ещё базилик и петрушка)
  • Куриный или овощной бульон-100 мл
  • Белый бальзамический уксус-50 мл
  • Оливковое масло-1 стол.ложка

Похожее блюдо:
лосось в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

  • Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными полотенцами
  • Пучёк базилика порубить ножом вместе с очищенными зубчиками чеснока очень мелко
  • Хорошенько натереть грудь индейки смесью базилика и чеснока,завернуть в фольгу (либо в пищевю плёнку) и оставить на несколько часов в холодильнике для впитывания ароматов (я оставила на вечер и на ночь)
  • С грудки индейки стряхнуть основную массу базилика и чеснока (но не выбрасывать то,что стряхнули)
  • На сковородке разогреть оливковое масло
  • На сильном огне обжарить ясо со всех сторон до рмяной корочки (только очень коротко! по 2 минуты на сторону)
  • Переложить мясо вместе с маслом,в котором оно жарилось в форму для запекания,долить белое вино и засыпать базилик и чеснок,который до этого с мяса стряхнули,накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 160 градсов духовке 20,само много 25 минут (только обязательно не больше,это мясо нельзя подвергать долго термической обработке)
  • Пока мясо готовится:
  • Редиску оторвать от стеблей с листями,отрезать кончики,помыть,обсушть
  • Нарезать редиску очень-очень тонко,бквально прозрачной тонкости
  • Выложить кружочками редиса четыре тарелки
  • Приготовить дрессинг:
  • Лук-шалот почистить,порезать очень мелкими кубиками
  • Оливки (без косточек) порезать мелко
  • Смешать в мисочке лук-шалот,оливки,лимонный сок,горчицу,бульон и белый бальзамико
  • Дрессинг посолить и поперххить из перечной мельницы
  • В заключении добавить оливковое масло,хорошо смешать
  • Мясо вытащить из духовки (оно просто благоухает!)
  • Порезать мясо ломтиками средней величины,чириной где-то 1,5 см
  • Положить ломтики мяса на карпачио из редиски
  • Всё хорошенько полить дрессингом и сразу подавать