Кабачок фаршированный лисичками
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кабачок среднего размера или 2 цуккини
- 400 г лисичек
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 50-70 г майонеза
- небольшой пучок петрушки
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
- соль, специи
Похожее блюдо:
Цветная капуста в заправке из йогурта (Aluu phuul gobhii bhaaddzhii)
Способ приготовления:
- Кабачок разрезать вдоль, вынуть семечки. Кожицу с кабачка счищать не нужно. Кабачок немного посолить, добавить специи. Используйте специи для овощей или ваши любимые.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Лук и морковь обжарить на оливковом масле, добавить грибы, обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавьте соль и специи по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к грибному фаршу, другую половину отложить.
- Кабачок смазать майонезом, выложить в углубление начинку, сверху посыпать рубленной петрушкой, оставшимся сыром и смазать майонезом.
- Кабачок ставим в предварительно разогретую духовку и готовим до полной готовности.