Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кабачок фаршированный лисичками

Кабачок фаршированный лисичками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кабачок среднего размера или 2 цуккини
  • 400 г лисичек
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50-70 г майонеза
  • небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Куриные крылышки в духовке в пакете

Способ приготовления:

  • Кабачок разрезать вдоль, вынуть семечки. Кожицу с кабачка счищать не нужно. Кабачок немного посолить, добавить специи. Используйте специи для овощей или ваши любимые.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  • Лук и морковь обжарить на оливковом масле, добавить грибы, обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавьте соль и специи по вкусу.
  • Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к грибному фаршу, другую половину отложить.
  • Кабачок смазать майонезом, выложить в углубление начинку, сверху посыпать рубленной петрушкой, оставшимся сыром и смазать майонезом.
  • Кабачок ставим в предварительно разогретую духовку и готовим до полной готовности.