сметанно-маковый пирог
Ингридиенты:
- маргарин-75 г
- сахар-75 г
- мука-150 г
- яйца-4
- сода-1 ч.л.
- молоко-2 ст.л.
- сметана-400 г
- пуддинг ванильный-1 пакетик
- сахар.пудра-150 г
- мак-100 г
Похожее блюдо:
Лимонный пирог "Как его делаю я"
Способ приготовления:
- маргарин взбить с сахаром,добавить 1 яйцо,муку,соду,молоко.вылить в круглую форму.
- сварить пуддинг(как указанно на пакетике),добавить 200 г сметаны и мак.выложить вторым слоем на тесто.выпекать при 170-180 градусах 50 мин.
- взбить 3 желтка с пудрой,добавить 200 г сметаны.отдельно взбить белки,и осторожно за несколько приёмов добавить к желткам.нанести на испечённый пирог и снова в духовку на 15-20 мин.