Куриное заливное оригинальное
Вкусы:
куриный, ореховый, мягкий
Ингридиенты:
- Рецепт куриного заливного оригинального
- 1 курица
- чеснок - несколько долек (по вкусу)
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1 банка (250 г) майонеза
- желатин - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Картофель с беконом, жареный на трёх жирах
Способ приготовления:
- Курицу отварить в небольшом количестве воды. Когда остынет, освободить от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. В 1 стакане бульона замочить желатин, дать набухнуть в течение 40 мин., затем растворить при нагревании, не доводя до кипения. Влить в остальной бульон. Бульона всего надо стакана 3 (в зависимости от того, какой густоты хотите получить заливное). В миску с курицей добавить орехи, майонез, постепенно, размешивая, добавляйте бульон с желатином, раздавленный чеснок. Все перемешать, разлить в формочки (можно в чайные чашки), поставить охлаждать. Когда застынет, перевернуть формочки, выложить на блюдо - и на стол.