Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриное заливное оригинальное

Куриное заливное оригинальное

Вкусы:
куриный, ореховый, мягкий

Ингридиенты:

  • Рецепт куриного заливного оригинального
  • 1 курица
  • чеснок - несколько долек (по вкусу)
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1 банка (250 г) майонеза
  • желатин - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

Похожее блюдо:
ЗАПЕКАНКА с фаршем и овощами

Способ приготовления:

  • Курицу отварить в небольшом количестве воды. Когда остынет, освободить от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. В 1 стакане бульона замочить желатин, дать набухнуть в течение 40 мин., затем растворить при нагревании, не доводя до кипения. Влить в остальной бульон. Бульона всего надо стакана 3 (в зависимости от того, какой густоты хотите получить заливное). В миску с курицей добавить орехи, майонез, постепенно, размешивая, добавляйте бульон с желатином, раздавленный чеснок. Все перемешать, разлить в формочки (можно в чайные чашки), поставить охлаждать. Когда застынет, перевернуть формочки, выложить на блюдо - и на стол.