Закусочные маффины с куриной грудкой
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- сметана - 200 г.
- мука - 2 ст.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло или маргарин - 100 г.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- томатная паста - 2-3 ч.л.
- Начинка:
- куриная грудка - примерно 150г. (половина средней)
- остатки брокколи
Похожее блюдо:
Кексики перевертыши с киви
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на маленькие кусочки, примерно 1см*1,5см.
- Выложить в один слой кусочки филе в сковороду с разогретый на сильном огне растительным маслом. Огонь не убавляем.
- Как только кусочки побелели быстро переворачиваем каждый кусочек на другую сторону. Отключаем огонь. Так курица останется сочной.
- Брокколи у меня было уже отварено. Разделила на ооооочень мелкие соцветия.
- Готовим тесто. Взбиваем вилкой масло.Добавляем яйца.
- Добавляем сметану, томатную пасту, соль. Еще раз взбиваем. Томатная паста нам нужна для цвета, чтобы тесто не сливалось с курицей. Также можно добавить куркуму или карри.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
- Формочки для маффин смазать маргарином. Выложить половину теста (примерно по 0,5 ст.л. в каждую формочку). Сверху положить кусочки филе и брокколи.
- Накрыть второй половиной теста.
- Выпекать 25 минут при температуре 180 град.
- Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 маффин. В этот раз не рассчитала и немного не хватило теста. Но последняя маффинка мне понравилась больше всех. Теперь никогда не буду закрывать, а просто немного утоплю начинку в тесте.