Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Закусочные маффины с куриной грудкой

Закусочные маффины с куриной грудкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • сметана - 200 г.
  • мука - 2 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло или маргарин - 100 г.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • томатная паста - 2-3 ч.л.
  • Начинка:
  • куриная грудка - примерно 150г. (половина средней)
  • остатки брокколи

Похожее блюдо:
Маффины с ежевикой.

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать на маленькие кусочки, примерно 1см*1,5см.
  • Выложить в один слой кусочки филе в сковороду с разогретый на сильном огне растительным маслом. Огонь не убавляем.
  • Как только кусочки побелели быстро переворачиваем каждый кусочек на другую сторону. Отключаем огонь. Так курица останется сочной.
  • Брокколи у меня было уже отварено. Разделила на ооооочень мелкие соцветия.
  • Готовим тесто. Взбиваем вилкой масло.Добавляем яйца.
  • Добавляем сметану, томатную пасту, соль. Еще раз взбиваем. Томатная паста нам нужна для цвета, чтобы тесто не сливалось с курицей. Также можно добавить куркуму или карри.
  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  • Формочки для маффин смазать маргарином. Выложить половину теста (примерно по 0,5 ст.л. в каждую формочку). Сверху положить кусочки филе и брокколи.
  • Накрыть второй половиной теста.
  • Выпекать 25 минут при температуре 180 град.
  • Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 маффин. В этот раз не рассчитала и немного не хватило теста. Но последняя маффинка мне понравилась больше всех. Теперь никогда не буду закрывать, а просто немного утоплю начинку в тесте.