Торт "Детский".
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 шт - яйца
- 1 ст. -сахара
- 1ст. - муки
- 1 пач. - ванильного сахара
- 1 пач. - разрыхлителя
- Для пропитки коржей:
- Фруктовый сироп (на ваш вкус)
- Крем:
- 4 шт. - яйца
- 300 мл. - молока
- 400 гр. - сахара
- 2-3 ст. лож.- муки
- 200 гр. сливочного масла
- 1 пач. - ванильного сахара
- Для украшения:
- 200 гр. - шоколада
Похожее блюдо:
Печенье с корицей
Способ приготовления:
- Испечь бисквит из 4 яиц. Через 8-12 часов разрезать его (горизонтально) на 2 части. Пропитать его сиропом (если детям, то фруктовым: клубничным, малиновым...).
- И порезать его на полосы 7-10 см. ширины, 3-4 шт.
- Крем:
- Желтки растереть с 200гр. сахара. Добавить муку и молоко - хорошо размешать,поставить на огонь и довести до кипения.
- В остывший крем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.
- Белки взбить с 200 гр. сахара и ванильным сахаром на водяной бане до твердой пены.
- В 1 крем добавить 1/3 часть белкового крема и взбить миксером.
- Сборка торта:
- Пропитанные сиропом полосы, намазать заварным кремом.
- Взять одну полосу и скрутить её в рулет. Поставить на поднос в вертикальном положении.Второй полой обматываем вокруг первой. Все остальные полосы обматываем по очереди.
- Бока торта украсить шоколадом.
- Верх торта украсить белковым кремом.
- Поставить в холодильник на пару часов.
- Приятного всем аппетита.