Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Детский".

Торт "Детский".

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 шт - яйца
  • 1 ст. -сахара
  • 1ст. - муки
  • 1 пач. - ванильного сахара
  • 1 пач. - разрыхлителя
  • Для пропитки коржей:
  • Фруктовый сироп (на ваш вкус)
  • Крем:
  • 4 шт. - яйца
  • 300 мл. - молока
  • 400 гр. - сахара
  • 2-3 ст. лож.- муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 пач. - ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 200 гр. - шоколада

Похожее блюдо:
Печенье с корицей

Способ приготовления:

  • Испечь бисквит из 4 яиц. Через 8-12 часов разрезать его (горизонтально) на 2 части. Пропитать его сиропом (если детям, то фруктовым: клубничным, малиновым...).
  • И порезать его на полосы 7-10 см. ширины, 3-4 шт.
  • Крем:
  • Желтки растереть с 200гр. сахара. Добавить муку и молоко - хорошо размешать,поставить на огонь и довести до кипения.
  • В остывший крем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.
  • Белки взбить с 200 гр. сахара и ванильным сахаром на водяной бане до твердой пены.
  • В 1 крем добавить 1/3 часть белкового крема и взбить миксером.
  • Сборка торта:
  • Пропитанные сиропом полосы, намазать заварным кремом.
  • Взять одну полосу и скрутить её в рулет. Поставить на поднос в вертикальном положении.Второй полой обматываем вокруг первой. Все остальные полосы обматываем по очереди.
  • Бока торта украсить шоколадом.
  • Верх торта украсить белковым кремом.
  • Поставить в холодильник на пару часов.
  • Приятного всем аппетита.