Чиз-кейк с карамелизированными яблочками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сливочный, яблочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250гр вафель(у меня были с ванильной и шоколадной начинкой)
- 1яйцо
- 50гр мягкого сл.масла
- Начинка:
- 800гр крем-сыра(в идеале "Филадельфии")
- 200гр сах.пудры
- 230гр сметаны
- 80гр муки
- 4яйца
- ---------
- 500гр яблок(у меня "Голден")
- 2ст.л.раст.масла
- 3ст.л.коричневого сахара
Похожее блюдо:
Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
Способ приготовления:
- Для теста:измельчить в блендере вафли и перемешать их с яйцом и маслом.Выложить тесто на пергамент и распределить его по кругу,который образует кольцо от формы.Далее есть 2 варианта:кто любит хрустящий корж,подпеките его на 180С в течение 10-12минут;кто любит помягче,оставьте так,он пропечется с начинкой,но останется мягким.
- Далее подготавливаем яблочки:разогреваем на сковороде масло,добавляем сахар и сразу засыпаем очищенные и порезанные яблочки.Перемешиваем и держим на огне не более 3 минут.Даем остыть,пока замешиваем сырную начинку.
- Для этого взбиваем сыр,сметану и сах.пудру,затем добавляем муку и,по-одному,яйца.А затем соединяем с яблоками и аккуратно перемешиваем ложкой.
- Выкладываем начинку на корж,разравниваем и отпекаем при 160С 50-60минут.
- Полностью остужаем,нарезаем,подаем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!