"Лазанья" из савойской капусты.
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Капуста савойская- 1 вилок,
- Фарш свинина +говядина-600-700гр.
- морковка-1шт.
- лук 1-2 шт,
- кабачок не большой -1 шт,
- рис отварной-1 стакан,
- масло подсолнечное,
- соль перец по вкусу,
- сок томатный-600-800мл.
Похожее блюдо:
Пеньки
Способ приготовления:
- Капусту отварить до полу готовности в подсоленной воде.Морковь натереть на терке,лук и кабачок порезать кубиками,и пожарить до полу готовности.Поджаренные овощи ,рис и фарш хорошо перемешать.Посолить,поперчить по вкусу.У листьев капусты срезать грубую часть и укладывать на противень,с верху положить слой фарша.И так чередовать до конца.Сверху должны получится листочки.Залить томатным соком так что бы "лазанья"скрылась чуть больше половины.Запекать в духовке при температуре220 гр.45 минут.Во время запекания сверху поливать соком,каждые 15-20 мин.Можно в место томатного сока залить сметаной смешанной с майонезом.Тоже получается сочно и вкусно.Я такой же начинкой фаршировала маленькие патесончики.Тоже получилось очень сочно и вкусно.