Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » вареники волынские

вареники волынские

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • тесто для вареников-мука,вода,соль
  • Рецепты начинок( привожу только оригинальные, волынские)
  • 1начинка-капуста квашеная с грибами, соль, перец,специи,растительное масло, сало соленое
  • 2 начинка-черника, сахар
  • 3 мак, сахар

Похожее блюдо:
Хлеб горчичный на пиве с сыром (хлебопечка)

Способ приготовления:

  • Еще раз про вареники, вроде таких я не встречала:
  • Замесить крутое тесто.В муку добавить соль, и налить 1-2 ст. воды, яйца не ложу категорически ,от них тесто жесткое,резиновое, а вареники должны быть мягкими"пухкими" Месить руками, пока тесто от рук не будет отставать.Пропорции зависит от качества муки.После замеса традиционно даю тесту дойти до кондиции минут 30, то ли в холодильнике , можно и на столе , закрыть только от доступа воздуха.
  • А тем временем готовлю начинку
  • 1 начинка- квашеную капусту заливаю горячей водой, постоит минут 5, отжимаю.На сковороде в посолнечном масле обжариваю грибы чаще всего это опята ( приготовленые на зиму, отвареные и замороженые), за неимением таких заготовок,те грибы ,что есть.Добавляю к грибам мелко нарезаный лук , когда лук "подзолотится", добавляю квашеную капусту ,жарю все вместе, я добавляю перец черный молотый, немного сахара.Жарю без крыщки, чтобы влага испарилась, когда капуста будет готова( минут 20), даю немного остыть и леплю вареники.
  • Вареники отваритьв кипящей подсоленой воде заправлять если нет поста)- шкварками( сало свиное ,соленое мелко порезать кубиками и вытопить на сковородке до образования шкварок), если пост- мелконарезаный лук обжарить на растительном масле.
  • потом классика-закрыть крышкой и как следует встряхнуть.Подавать со сметаной.
  • Сладкие начинки:
  • - с черникой:на подготовленый кружочек теста для вареников кладем ложечку ягод черники и ч.ложечку сахара и лепим вареник
  • Отвариваем в подсоленой воде, подаем со сметаной
  • - с маком: мак заливаем кипящей водой,оставляем на30 мин чтобы мак распарился, воду сливаем .Мак ростираем до образования "молочка", добавляем сахар.Идеальный вариант-макогон и макитра,а так- с помощью всяких приспособлений,потом аналогично ;лепим,варим и подаем к столу.Совет : очень тщательно лепить,не делать сильно тонкими заготовки на вареники(тесто порвется, весь сок выбежит ,особенно вареники с черникой).Подавать как всегда, со сметаной.
  • И еще"сладкие вереники не встряхивать , а после готовности"вылавлить" и уложить на блюдо, а лучше на большое перевернутое сито,чтобы не слипались,и сразу подавать, разложив после этого по тарелкам.
  • Приятного аппетита!