Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов под сыром "Песто".

Ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов под сыром "Песто".

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
картофельно-капустный с запахом вяленых томатов и пряного сыра

Ингридиенты:

  • Картофель 700 гр.
  • Капуста 0,5 качана.
  • Лук-репка 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 1 стакан.
  • Томаты вяленые 5-6 шт.
  • Сыр "Песто" 40 гр.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец, мускатный орех.
  • Сметана 6 ст/ложек.

Похожее блюдо:
Паелла мясная c креветками

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить до готовности.
  • Капусту и лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Яйца (2 штуки) отбить (шутка):):):) отварить вкрутую.
  • Затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
  • На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем капусту...добавить немного воды...посолить, поперчить и тушить практически до готовности...затем добавить нарезанные вяленые томаты и тушить до готовности.
  • К капусте добавить тертые яйца и перемешать.
  • Начинка готова.
  • Отварной картофель превратить в пюре, добавить 1 сырое яйцо и один сырой белок...далее муку, соль и мускатный орех.
  • Вымешиваем тесто.
  • Форму для выпечки смазываем маслом из под вяленных томатов.
  • Из теста делаем шарики, размером с кулак и формируем ватрушки.
  • В центр выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку на 15 минут (огонь средний).
  • Сыр натереть на терке.
  • Достаем форму с ватрушками и посыпаем сверху каждую...сыром.
  • Ставим ещё на 5 минут в духовку.
  • Подаем горячими со сметанкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!