Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт с бергамотом

Шоколадный торт с бергамотом

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сладкий, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Сгущенное молоко - 0,5 банки
  • Сметана - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Сахарный песок - 0,5 стакана
  • Какао - 3 ст. ложки
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко - 0,5 банки
  • Сливочное масло - 150 г
  • Какао - 3-4 ст. ложки
  • Для пропитки:
  • 100 г сахара
  • 100 г крепкого горячего чая с бергамотом
  • 100 г вишневого джема (по желанию)

Похожее блюдо:
"Ангельский торт"

Способ приготовления:

  • Растереть яйца с сахарным песком. Добавить сметану, сгущеное молоко, соду, порошок какао и все тщательно перемешать. В получившуюся смесь всыпать просеянную муку до получения массы, по консистенции похожей на густую сметану.
  • Вылить готовую массу в форму для торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.
  • Для крема смешать миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао до однородного состояния.
  • Готовый бисквит остудить, разрезать на две части, каждую пропитать чайно-сахарным сиропом. Смазать одну половинку бисквита вишневым джемом, затем выложить половину крема и накрыть второй половинкой бисквита.
  • Края торта смазать оставшимся кремом.
  • Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  • Приятного аппетита!