торт"МАРДЖОЛАЙН"/marjolaine/
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
торт любое время
Ингридиенты:
- для коржа:
- поджаренный фундук-1 стакан
- поджаренный миндаль-1 стакан
- сахар - 1 стакан
- 2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/
- 7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/
- противень 40х30 застеленный пекарской бумагой
- для крема каппуччино:
- 350 мл сливок 35%
- 3 ст.л.сах.пудры
- 1 ч.л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5ч.л.воды
- 1ст.л.бренди или коньяка
- для шоколадной прослойки:
- 100 гр.чёрного шоколада
- 100 гр.молочного шоколада
- 100 гр.сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 3 желтка
- 1 ст.л.бренди или коньяка
- немного миндальных хлопьев для украшения
- немного какао для украшения
- 1стакан=200мл.
Похожее блюдо:
Пражский торт
Способ приготовления:
- корж:
- поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки.
- белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.так.чтобы у вас получился корж 40х30.у меня он получился 38х38.
- выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета.корж получается скорее мягкий.чем сухой.
- готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части.получаются 4 полосы.
- крем каппуччино-взбить сливки.добавить пудру.кофе и коньяк и опять слегка взбить.
- шоколадная прослойка:
- растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке.добавить масло.размешать до полного его растворения.дать чуть остыть и ввести желтки/осторожно.чтобы они не сварились/.добавить коньяк.размешать и поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.но не закаменел.т.е.оставался мягким.
- сборка:
- нижний корж я намазала кремом каппуччино.2-й шоколадным.3-сначала шоколадным затем каппуччино и 4-й верхний корж так же как и 3-й.
- обмазать собранный тор по бокам и украсить/бока/миндалём.
- поставить на 3 часа в холодильник.затем украсить верх какао посыпая его через ситечко.ещё я украсила торт шоколадными конфетами в форме сердечек.