Телапия в шубке

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный картофельный сырный

Ингридиенты:

  • рыба телапия - 1 кг
  • приправа Хмели-сунели
  • соль
  • сок половины лимона
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 1шт.
  • сыр
  • Для соуса:
  • йогурт молочный без добавок - 1 стаканчик
  • сметана - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Голубцы по винницки

Способ приготовления:

  • Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели сунели, полить соком лимона. Оставить мариноваться.
  • Картофель очистить и порезать на кольца. Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета.
  • В форму складываем жаренные кружки картофеля.
  • Далее кусочки рыбки, порезанный полукольцами лук, помидор кружочками.
  • Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей.
  • Залить этим соусом содержимое формы.
  • Сверху засыпать тертым сыром.
  • Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут.