Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бананово кофейный торт

Бананово кофейный торт

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука-3с половиной стакана
  • Яйца 4шт
  • Масло или маргарин-250гр
  • Сахар-1стакан
  • Вода- четверть стакана.
  • Кофе быстрорастворимый-3 чайные ложки разведённые в четверти стакана кипятка
  • Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
  • Для начинки:
  • Банан-1шт
  • Сахарная пудра-50гр
  • Сливки 35% жирности-250мл
  • Йогурт ванильный-500мл
  • Желатин-20гр
  • Кофе быстрорастворимый-2 чайные ложки
  • Банка варёной сгущёнки
  • Для украшения:
  • Сливки взбитые я брала на глаз смотря сколько понадобится для обмазывания торта
  • Конфеты мамба и фруктела

Похожее блюдо:
ПИРОЖЕННОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ-Ribizlis suti

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Сначала выпекаем бисквиты их будет два, один простой другой кофейный для первого бисквита, в удобной посуде размешиваем очень хорошо сахар пол стакана, масло 125гр, 2 яйца, затем добавляем муку,хорошо перемешиваем к этой массе подмешиваем разведённый кофе четверть стакана, и аккуратно добавляем разрыхлитель теста, форму смазываем маслом и сверху присыпаем мукой, и ставим в разогретую духовку на 45-50 мин при температуре 180гр второй бисквит делаем так же только вместо кофе добавляем воды или молока.
  • Когда бисквиты остынут нужно разрезать каждый пополам и смазать сгущёнкой, для некофейного бисквита в сгущёнку можно добавить немного какао но не обязательно.
  • Начинка:
  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепкой пены в йогурт добавляем банан протёртый или перемолотый до состояния каши, хорошо перемешиваем,туда же добавляем кофе разведённый в чайной ложке горячей воды, затем добавляем желатин предварительно размоченный и подогретый при температуре не больше 60гр ( смотрите инструкцию на упаковке желатина они могут отличатся)смешиваем йогуртную массу со сливками.
  • В форму со снимающимся дном кладём кофейный бисквит и заливаем его йогуртно-сливочной массой и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  • Затем вытаскиваем из холодильника снимаем форму и кладём сверху оставшийся бисквит, всё смазываем взбитыми сливками и украшаем на свой вкус, я украшала конфетами мамба и фруктела они как пластилин, только сначала их нужно подогреть в микроволновке 7 секунд.
  • Торт готов, приятного аппетита :)