Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Для любителей Баранины

Для любителей Баранины

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Для Маринада:
  • 1,3кг.бараньего мяса
  • (вырезка с позвоночника с косточкой)
  • 3стл.ложки оливкового масла
  • 3стл.ложки виного уксуса(5%)
  • соль
  • круп.молот.чёрн.перец
  • 2 ч.лож.свеж.имбиря
  • (тёртый на мелкой тёрке)
  • смесь сухих трав.
  • ***************************
  • 7стол.лож.пололнеч масла
  • (для обжаривания)
  • 800гр.свеж.стрючковой фасоли
  • 500гр.свеж.шампиньёнов
  • 2 головки репчт.лука
  • (крупные)
  • 150мл.мясного бульёна

Похожее блюдо:
луковая говядина и шпецле

Способ приготовления:

  • Мясо разрезать на порцоные куски(я покупаю уже резанное) посолить,поперчить,добавить смесь сухих трав+имбирь+оливк.масло+уксус, все хорошо перемешать,переложить в плотный целофановый пакет,плотно завязать и отправить мариноватся в холодильник на ночь.....
  • Маринованое мясо на сильно раскалёном огне обжарить с двух сторон на подсол.масле,(около 1-1,5мин.с каждой сторoны)до образования румяной корочки,обжареное мясо переложить в глубокий казанок+пару ложек масла,на котром обжаривалось мясо,добавить бульён,плотно накрыть казанок крышкой и тушить мясо на медленом огне 25мин.....
  • В это время лук почистить и нарезать полукольцами,шампиньёны(не слишком крупные)сполоснуть холодноой водой и нарезать на четвертинки,зелёную срючковую фасоль сполоснуть холодной водой,срезать хвостики с обеих сторон и слишком длиную фасоль разрезать попалам.....
  • На мясо сверху первым слоем разложить лук,на лук фасоль,на фасоль шампиньёны,всё слегка посолить,поперчить накрыть крышкой и тушить ещё 15 мин.на медленом огне под закрытой крышкой.....
  • Через 15 мин. перемешать овощи с мясом и протушить ещё 10 мин. на медленом огне под закрытой крышкой.....
  • Во время тушения получается много сока,поэтому отдельнно соус не готовила.....на гарнир я готовила рис.....
  • Блюдо получается сочным,ароматным
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!