Вишнёвочка
Изображение:
Вкусы:
алкогольно-сладкий
Ингридиенты:
- 1 стакан аронии (черноплодной рябины)
- 100 шт. вишнёвых листьев
- 6 шт. гвоздики
- ванильный сахар на кончике ножа
- 1 л воды
- 500 г сахар
- 1 ч.ложка лимонной кислоты
- 0,5 л водки
Похожее блюдо:
ЛИКЕР-БЭЙЛИЗ
Способ приготовления:
- Ягоды залить водой, добавить листья вишни, гвоздику и ванильный сахар. Варить 20 мин., процедить, в отвар добавить сахар и лим. Кислоту. Варить ещё 20 мин., остудить и добавить водку. В стеклянной бутылке держать в тёмном месте 10 дней, после чего можно «употреблять» ( если очень хочется – можно попробовать и раньше). Выход чистого продукта 1,5 л
- Приятного аппетита!