Десерт "Птичье молоко"
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 куриных яиц или заменить на перепелиные (1:4),но я зимой не боюсь использовать и куриные
- 1 стакан сахара
- 3 ст л желатина
- 150 г сливочного масла
- 125 мл молока
- Половина столовой л муки
- Пол ч л растворимого кофе или какао-для кофейного слоя
- Шафран на кончике ножа (капелюшечку)- для желтого слоя
- Для покрытия глазурь шоколадная или не покрывать ничем
Похожее блюдо:
Пирожные (без выпечки)
Способ приготовления:
- Замочить желатин в 6 ст л воды
- Делаем кремовую основу
- Отделить желтки от белков белки сразу разделить по разным чашкам по 2 шт
- Растереть желтки с половиной ст сахара
- Подогреть слегка молоко
- Влить струйкой молоко в желтковую смесь,помешивая
- Аккуратно ввести муку,хорошо перемешать
- Поставить на водяную баню (я делала просто на очень маленьком огне) и постоянно
- мешая довести почти до кипения (смесь должна загустеть)
- Снять с огня,немного остудить
- Взбить сл масло и ввести в желтковую смесь (крем должен оставаться теплым)
- Желатин подогреть,постоянно помешивая,процедить
- Шафран положить в чашку и залить столовой ложкой кипятка
- Кофе или какао в другой чашке залить столовой ложкой горячей воды
- Форму выложить пищевой пленкой
- Слой 1
- В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)
- Перемешать
- Взбить 2 белка
- Ввести в желейную смесь и взбить
- Выложить смесь в форму и поставить в холодильник
- Слой 2
- В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ процеженный раствор шафрана
- Перемешать
- Взбить 2 белка
- Ввести в желейную смесь и взбить
- Выложить смесь на 1 слой поставить в холодильник
- Слой 3
- В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ кофейный раствор
- Перемешать
- Взбить 2 белка
- Ввести в желейную смесь и взбить
- Выложить смесь на 2 слой поставить в холодильник
- Достать форму,перевернуть на блюдо,снять пленку
- По желанию залить глазурью (я просто растопила темный шоколад и добавила маленький кусочек слив масла,перемешала,остудила и залила верх)