Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт "Птичье молоко"

Десерт "Птичье молоко"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 куриных яиц или заменить на перепелиные (1:4),но я зимой не боюсь использовать и куриные
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст л желатина
  • 150 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • Половина столовой л муки
  • Пол ч л растворимого кофе или какао-для кофейного слоя
  • Шафран на кончике ножа (капелюшечку)- для желтого слоя
  • Для покрытия глазурь шоколадная или не покрывать ничем

Похожее блюдо:
Пирожные (без выпечки)

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в 6 ст л воды
  • Делаем кремовую основу
  • Отделить желтки от белков белки сразу разделить по разным чашкам по 2 шт
  • Растереть желтки с половиной ст сахара
  • Подогреть слегка молоко
  • Влить струйкой молоко в желтковую смесь,помешивая
  • Аккуратно ввести муку,хорошо перемешать
  • Поставить на водяную баню (я делала просто на очень маленьком огне) и постоянно
  • мешая довести почти до кипения (смесь должна загустеть)
  • Снять с огня,немного остудить
  • Взбить сл масло и ввести в желтковую смесь (крем должен оставаться теплым)
  • Желатин подогреть,постоянно помешивая,процедить
  • Шафран положить в чашку и залить столовой ложкой кипятка
  • Кофе или какао в другой чашке залить столовой ложкой горячей воды
  • Форму выложить пищевой пленкой
  • Слой 1
  • В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)
  • Перемешать
  • Взбить 2 белка
  • Ввести в желейную смесь и взбить
  • Выложить смесь в форму и поставить в холодильник
  • Слой 2
  • В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ процеженный раствор шафрана
  • Перемешать
  • Взбить 2 белка
  • Ввести в желейную смесь и взбить
  • Выложить смесь на 1 слой поставить в холодильник
  • Слой 3
  • В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ кофейный раствор
  • Перемешать
  • Взбить 2 белка
  • Ввести в желейную смесь и взбить
  • Выложить смесь на 2 слой поставить в холодильник
  • Достать форму,перевернуть на блюдо,снять пленку
  • По желанию залить глазурью (я просто растопила темный шоколад и добавила маленький кусочек слив масла,перемешала,остудила и залила верх)