Суп-пюре из цветной капусты
Изображение:
Вкусы:
надо попробовать
Ингридиенты:
- 1 головка цветной капусты;
- 1 головка белого лука (у него сладковатый вкус, еще в Болгарии его называют - водным луком), но если такого нет -смело добавляйте что есть;
- несколько кубиков корня свежего сельдерея;
- черный перец;
- красный острый;
- обильно сушеные листья сельдерея, они прекрасно гармонируют с цветной капустой;
- для плотности, немного поджаренной до золотистого цвета муки;
- пол пакетика сливочного масла, по нашим меркам где-то 60 гр.;
- сметана и йогурт;
- соль.
- хорошо если есть крутоны, в деревне у меня они отсутствовали.
Похожее блюдо:
Борш ку фасоле
Способ приготовления:
- Кастрюля на плите и как только закипит вода, добавляю предварительно обработанную цветную капусту вместе с луком, корнем сельдерея и варю на умеренном огне до говотности.
- В дело вступает блендр, который справляется с овощами в один счет.
- Мука доведена до розового цвета и с радостью воссоединяется с бульоном и пюре.
- Снимаю кастрюлю с печки и обильно посыпаю сушеным сельдереем, и туда же маслецо, пюрешка это дело очень любит и даю постоять, минут 10. Ну а потом тарелки, черный перчик, сметана смешанная с йогуртом (мои домашнии не сметанныe любители), обильно жгучий перчик.
- Как говорят болгары - „На здраве и да ви е вкусно“.