Мини рулеты из кабачков со свининой и грибами
Изображение:
Вкусы:
кабачок свинина грибы сметана
Ингридиенты:
- 1 или 2 кабачка или цуккини( лучше молодых) примерно 1-1,2кг, примерно 500-600г свинины, около 500г свежих грибов( у меня лисички), 1 средняя луковица, соль, перец, 2 столовые ложки бальзамического уксуса( темного), 200г сметаны, 3 столовые ложки сливочного плавленного сыра.
Похожее блюдо:
Фаршированные кальмары "С любовью"
Способ приготовления:
- Филе свинины порезать помельче, посолить, поперчить, добавить уксус и дать замариноваться. Обжарить до готовности. Остудить.
- Грибы отварить. Затем обжарить на растительном масле с луком. Остудить. Немного посолить и поперчить.
- Кабачки или цуккини порезать на полоски, присыпать солью и дать постоять. Выложить на противень и запечь до мягкости. Остудить.
- На полоски кабачка выложить слой мяса, сверху слой грибов, свернуть рулетом( если получится-начинки много) или сколоть два противоположных конца кабачка зубочисткой. Выложить в лоток, запекать 15-20 минут при 200С.
- За 5 минут до окончания запекания залить соусом ( сметану с плавленным сыром взбить миксером до однородной массы).
- Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
- Приятного аппетита!