Курица по-испански.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
ароматный, пикантный
Ингридиенты:
- 1курица 1200-1500
- соль,черный и красный молотый перец
- 5ст.ложек оливкового масла
- 1большая луковица
- 2зубка чеснока
- 2-3болгарских перца(разноцветных)
- 100гр салями
- 750гр помидор
- 200гр консервированной кукурузы
- петрушка
Похожее блюдо:
Куриные мини-шницели
Способ приготовления:
- Курицу помыть,порезать на порции,посолить,поперчить и обжарить в 2-х ст.ложках раст.масла.Вынуть из сковороды и отложить в сторону.(Я же выложила курочку в сотейник,добавила2/3ст.белого вина и тушила на среднем огне.Времени не было откладывать:)).
- Лук нарезать полукольцами и пассеровать в оставшемся масле+2ст.ложки.
- Добавить мелко-нарезанный чеснок,перец,салями-соломкой.
- Помидоры обдать кипятком,почистить и нарезать кольцами.
- Отправить в сковороду.Аромат,хочу сказать,обалденный(овощи и салями--Это что-то).
- Тушить до испарения жидкости и "вернуть" курицу в сковороду.(По-скольку у меня курица тушилась в вине,то я овощи добавила к курице).
- Тушить около 30 минут.
- Добавить кукурузу(в оригинале--50гр маслин и 50гр оливок фаршированных,но это на любителя.Тут некоторые с кукурузой воюют:)).У меня были замороженная кукуруза,я добавила за 10 минут до окончания готовки.
- Присыпать измельченной петрушкой и
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!