Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » торт Ананасик

торт Ананасик

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. муки
  • 100г сметаны
  • 2 ч.л. какао
  • 1ч.л. соды
  • Начинка:
  • 360г (2 пачки) сырковой массы
  • 200г сгущенки
  • 100г сметаны
  • 400г сметаны взбитой
  • 20г желатина
  • 1б.(580г) ананас консервированный
  • 100г чернослива
  • 2 пачки желе вишня и апельсин
  • форма 26 см

Похожее блюдо:
Пирог с маком и изюмом

Способ приготовления:

  • Взбитые с сахаром яйца соединить со взбитой
  • сметаной, добавить муку, соду погашенную в
  • 1 стол.л. сметаны.
  • Испечь бисквит.Верхушечка у меня получается
  • частенько неровной, я её образала и отложила
  • в сторону...
  • Чернослив залить крутым кипятком,остывший
  • мелко порезать и пересыпать сахаром ( для
  • улучшения вкусовых качеств).
  • Открыть консурву ананаса и слить сок.
  • Заливаем желатин 8 ст.л.сока от ананасов,
  • слегка подогреть и оставить до остывания.
  • Размять сырковую массу, соединить с чуть
  • взбитой сгущенкой и 100г НЕ ВЗБИТОЙ сметаны.
  • 400г сметаны взбить миксером.
  • ФИШКА ОТ НАТАШИ ЧЕЛНОЧЁК - в остывший желатин
  • ввести 1ст.л. сырковой смеси и как следует раз-
  • мешать (желатин вредничает при соединении с
  • творогом), а потом соединить с сырковой
  • массой.
  • 2/3 банки ананаса измельчить в блендере.
  • 400 гр взбитой сметаны ввести в сырковую смесь,
  • тщательно, но аккуратно перемешать и разделить на
  • 2части - в одну ввести чернослив, в другую ананас.
  • Развести в двух ёмкостях (у меня пиалки) желе
  • как указано на упаковке, пусть постоит чуть.
  • Сборка :
  • В разъёмную форму я уложила бисквит, пропитала его
  • соком ананаса - и на 5 минут в морозилку.
  • Достала и уложила массу с черносливом, опять на 10 минут в морозилку...пока он лежал я вырезала из отло-
  • женного кусочка бисквита "сердце" и пропитала его
  • вишнёвым желе и отложила.
  • Достала из морозилки и нанесла оставшуюся часть
  • сырковую массу с ананасом.
  • Украсила ананасом и нанесла уже чуть загустевшее
  • апельсиновое желе..увидела что оно как бы стало
  • катышками - собралась расстроиться...и передумала!!!
  • Девочки, как красиво - именно так...
  • Поставила на чуть в холодильник - и специально
  • подождала, когда вишнёвое желе так же сделается.
  • Уложила "сердечко" (напоминаю - на нём уже застыл
  • слой желе) и нанесла остаток крупинчатого вишнёвого
  • желе.
  • И вот что получилось...
  • Приятного аппетита - как говориться - и ещё
  • раз с праздником!