Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно-ревеневый пирог

Творожно-ревеневый пирог

Изображение:

Вкусы:
творожный кисло сладкий

Ингридиенты:

  • овсяные хлопья 125 гр.,
  • миндаль молотый( с кожицей)80 гр.,
  • мука 125 гр.+1 ст.л.,
  • сливочное масло 200 гр.,
  • сахар 350 гр.,
  • соль чуть,
  • яйца 3 шт.,
  • желтки 2 шт.,
  • ревень очищ.500-600 гр.,
  • творог 0% 200 гр.,
  • ваниль,
  • молоко 1/8 л.,
  • сливки 125 гр.,
  • сахарная пудра 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ!

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Приглашаю на чашечку чая с очень вкусным пирогом
  • из творога и ревеня...
  • Взбиваем сливочное масло со 100 гр. сахара и солью,
  • добавим яйцо и два желтка,перемешаем.
  • Отправляем в смесь овсяные хлопья,миндаль и муку,
  • вымесим ,как следует.
  • Форму(26 м.)смажем маслом ,выложим тесто(с бортиком 2 см.),
  • отправим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
  • Ревень очистим,порежем кусочками,проварим в 4-5 ст.л.воды со 100 гр.сахара минутку,откинем на сито и остудим.
  • Творог соединим с оставшимся сахаром,ванилью,
  • ст.л.муки,добавим молоко и два яйца,вымесим.
  • Затем введём взбитые сливки.
  • Ревень выложим на запечённый горячий корж,
  • сверху зальём творожным кремом.
  • Выпекаем при 200° 30-40 минут,готово!
  • Творожная начинка долго остаётся нежной,лучше,
  • если пирог постоит 5-6 часов,тогда она застынет...
  • Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой..
  • Приятного чаепития!!!