Картофель и яйца, запеченные под соусом карри
Изображение:
Вкусы:
пряный, яично-сметанный, сытный
Ингридиенты:
- Картофель-5шт.
- Яйца-3шт.
- Масло сливочное-1ч.л.
- Мускатный орех молотый-2ч.л.
- Майонез чесночный-4ч.л.на картофель+2ст.л.на заливку
- Сметана-100г.
- Сливки-50г.
- Карри-0,5ч.л.
- Куркума-0,5ч.л.
- Кориандр молотый-0,5ч.л.
- Зеленый лук
Похожее блюдо:
Лапша с грибами
Способ приготовления:
- Картофель берем розовый некрупный, моем его хорошенько щеткой, разрезаем пополам вдоль (не чистим),снаружи обмазываем слив.маслом, а сверху намазываем смесью майонеза и мускатного ореха, запекаем в духовке минут 20-25 при 200гр.
- Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам вдоль, подсаливаем на срезе, выкладываем к готовому картофелю,(см.фото) заливаем соусом (льем на яйца,а картошку только смазываем) и снова в духовку минут на 10.
- Для соуса смешиваем сметану, сливки, майонез, кориандр, карри и куркуму(в оригинале только 1ч.л. карри), подсаливаем по вкусу.
- Готовое блюдо посыпаем зеленым лучком.
- Приятного аппетита!