Свинина в пиве с овощами и ананасом
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясной, ароматный, кисло-сладкий, немного острый
Ингридиенты:
- Свинина (у меня окорок) 1 кг.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 2 шт.
- Помидорки черри 200 гр.
- Маслины консервированные без косточек 1 горсть
- Ананасы консервированные (колечки) 1 банка
- Огурцы солёные 2 шт.
- Пиво светлое 0,5 л.
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Сок от ананаса (из банки) 2 ст. ложки
- Лавровый лист 4-5 листочков
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Масло оливковое (или растительное) для обжарки
- Зелёный салат 1 пучок
- Зелень (укроп, петрушка) по 1-му пучку
- Перец душистый горошек 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный острый (чили) молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
ТОЛМА....ЛЕТНЯЯ
Способ приготовления:
- Свинину нарезать полосками.
- Чеснок почистить и нарезать не очень мелко.
- На сковороду выложить свинину (при жарке свинины я не добавляю масла, но это дело вкуса), посолить, поперчить чёрным и красным острым перцем, добавив чеснок и горошки перца душистого. После чего обжарить.
- Потом залить пивом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. (Я тушила около 30 мин.)
- Пока тушится свинина – приготовить всё остальное: Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
- Обжарить морковь и лук добавив немного масла.
- Огурцы нарезать дольками, помидорки черри разрезать пополам и слегка обжарить, добавив горсть маслин.
- Потом выложить туда уже обжаренные морковь с лучком, перемешать.
- Ананасы нарезать небольшими кубиками и присоединить к овощам.
- Перемешать, добавить соевый соус, сок ананаса, (если есть желание - посолить, поперчить по вкусу) и ещё потомить на огне минутки 2-3.
- Нарезать зелень, промыть листья салата.
- А теперь выложить на блюдо (или выкладывать на порционные тарелки): листья салата, на него мясо, рядом овощи, украсить зеленью. )) Собственно, каждый кулинар, безусловно, сам проявит творчество про оформлении блюда перед подачей на стол. ))
- Для тех, кто любит пообедать или поужинать плотненько (это как моё семейство, например) можно подать к этому блюду ещё и гарнир. Я подавала с рисом. ))
- Приятного аппетита! :)