Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в пиве с овощами и ананасом

Свинина в пиве с овощами и ананасом

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
мясной, ароматный, кисло-сладкий, немного острый

Ингридиенты:

  • Свинина (у меня окорок) 1 кг.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Помидорки черри 200 гр.
  • Маслины консервированные без косточек 1 горсть
  • Ананасы консервированные (колечки) 1 банка
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Пиво светлое 0,5 л.
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Сок от ананаса (из банки) 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 4-5 листочков
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Масло оливковое (или растительное) для обжарки
  • Зелёный салат 1 пучок
  • Зелень (укроп, петрушка) по 1-му пучку
  • Перец душистый горошек 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец красный острый (чили) молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
"Индюшиные хвосты запеченные с картофелем"

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать полосками.
  • Чеснок почистить и нарезать не очень мелко.
  • На сковороду выложить свинину (при жарке свинины я не добавляю масла, но это дело вкуса), посолить, поперчить чёрным и красным острым перцем, добавив чеснок и горошки перца душистого. После чего обжарить.
  • Потом залить пивом, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. (Я тушила около 30 мин.)
  • Пока тушится свинина – приготовить всё остальное: Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
  • Обжарить морковь и лук добавив немного масла.
  • Огурцы нарезать дольками, помидорки черри разрезать пополам и слегка обжарить, добавив горсть маслин.
  • Потом выложить туда уже обжаренные морковь с лучком, перемешать.
  • Ананасы нарезать небольшими кубиками и присоединить к овощам.
  • Перемешать, добавить соевый соус, сок ананаса, (если есть желание - посолить, поперчить по вкусу) и ещё потомить на огне минутки 2-3.
  • Нарезать зелень, промыть листья салата.
  • А теперь выложить на блюдо (или выкладывать на порционные тарелки): листья салата, на него мясо, рядом овощи, украсить зеленью. )) Собственно, каждый кулинар, безусловно, сам проявит творчество про оформлении блюда перед подачей на стол. ))
  • Для тех, кто любит пообедать или поужинать плотненько (это как моё семейство, например) можно подать к этому блюду ещё и гарнир. Я подавала с рисом. ))
  • Приятного аппетита! :)