Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Нежнейшая печень в молочном соусе с курагой и орешками.
Нежнейшая печень в молочном соусе с курагой и орешками.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный печеночный
Ингридиенты:
- Печень говяжья 600 гр.
- Шпинат замороженный 3 шайбы.
- Курага крупная 4 шт.
- Грецкие орехи чуть меньше горсти.
- Молоко 3,2% 300 мл.
- Сливки 20% 100 гр.
- Сахарный песок 0,5 ч/ложки.
- Мука пшеничная 1 горсть.
- Имбирь порошок 0,5 ч/ложки.
- Соль, смесь перцев.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
Печень индейки с бальзамом и вишней.
Способ приготовления:
- Печень вымыть, очистить от пленок и жилок.
- Нарезать тонкими и небольшими ломтиками, добавить специи (соль, перец, имбирь) и смешать со шпинатом.
- Курагу и орехи залить кипятком.
- В сковороде нагреть оливковое масло.
- Тем временем обвалять в муке кусочки печени вместе со шпинатом и аккуратно выкладывать в кипящее масло.
- Обжаривать на большом огне со всех сторон до золотистого цвета...примерно 3 минуты.
- Курагу и орехи мелко нарезать.
- В печень влить молоко, сливки и высыпать кубики орехов и кураги.
- Добавить сахарный песок и посолить.
- Тушить на слабом огне в течении 10 минут...переодически помешивая.
- Печень должна получиться в густои соусе.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!