Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Нежнейшая печень в молочном соусе с курагой и орешками.

Нежнейшая печень в молочном соусе с курагой и орешками.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный печеночный

Ингридиенты:

  • Печень говяжья 600 гр.
  • Шпинат замороженный 3 шайбы.
  • Курага крупная 4 шт.
  • Грецкие орехи чуть меньше горсти.
  • Молоко 3,2% 300 мл.
  • Сливки 20% 100 гр.
  • Сахарный песок 0,5 ч/ложки.
  • Мука пшеничная 1 горсть.
  • Имбирь порошок 0,5 ч/ложки.
  • Соль, смесь перцев.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Печень индейки с бальзамом и вишней.

Способ приготовления:

  • Печень вымыть, очистить от пленок и жилок.
  • Нарезать тонкими и небольшими ломтиками, добавить специи (соль, перец, имбирь) и смешать со шпинатом.
  • Курагу и орехи залить кипятком.
  • В сковороде нагреть оливковое масло.
  • Тем временем обвалять в муке кусочки печени вместе со шпинатом и аккуратно выкладывать в кипящее масло.
  • Обжаривать на большом огне со всех сторон до золотистого цвета...примерно 3 минуты.
  • Курагу и орехи мелко нарезать.
  • В печень влить молоко, сливки и высыпать кубики орехов и кураги.
  • Добавить сахарный песок и посолить.
  • Тушить на слабом огне в течении 10 минут...переодически помешивая.
  • Печень должна получиться в густои соусе.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!