Вариация на тему самсы
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной пряный вкусный
Ингридиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 500гр
- Фарш мясной (баранина+свинина+много лука)
- Укроп, петрушка, зира, черный свежемолотый перец, соль
- Яйцо 1шт
- Кунжут 2ч.л.
Похожее блюдо:
Скумбрия в виноградных листьях
Способ приготовления:
- Делаем фарш (если есть время и желание - то конечно все лучше нарезать кусочками), добавляем в него мелко рубленую зелень (немного), щедро приправляем зирой, перцем, солим, и перемешиваем. (Если фарш слишком сухой - можно добавить немного водички или кефирчика.)
- Тесто раскатываем тоненько, разрезаем квадратами примерно 10*10см, на каждый кладем ложку фарша, распределяем его хорошенько,залепляем, соединяя углы в центре и делая надежные швы - чтоб в духовке не особо расползалось, укладываем на застеленный бумагой противень.
- Взбалтываем яйцо и кисточкой смазываем каждую самсу, сверху посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в духовке 160-180С до золотистого цвета.