Хлеб ржаной чайный
Изображение:
Ингридиенты:
- Буханочка получается небольшая
- 1 ст пшеничной муки
- 1,5 ст ржаной муки
- треть стакана чайной заварки (не сухой)
- 2/3 ст теплой воды
- 1 ч л соли без верха
- 1 ст л сахара
- 2 ст л воды
- 1,5 ч л сухих дрожжей
- 2/3 ч л уксуса
Похожее блюдо:
Палочки хлебные ароматно-пикантные!!!
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в воде и дать постоять минут 15
- Добавить все остальные ингредиенты
- Хорошо вымесить
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь
- Утром тесто выкладываем в форму и даем постоять часа 1,5
- Если форма не тефлоновая или силиконовая,то обязательно смазать раст маслом
- Верх слегка присыпать мукой
- Духовку разогреть на 180
- Выпекать 40 мин