Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб ржаной чайный

Хлеб ржаной чайный

Изображение:

Ингридиенты:

  • Буханочка получается небольшая
  • 1 ст пшеничной муки
  • 1,5 ст ржаной муки
  • треть стакана чайной заварки (не сухой)
  • 2/3 ст теплой воды
  • 1 ч л соли без верха
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л воды
  • 1,5 ч л сухих дрожжей
  • 2/3 ч л уксуса

Похожее блюдо:
Тесто фило.Восторг.

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в воде и дать постоять минут 15
  • Добавить все остальные ингредиенты
  • Хорошо вымесить
  • Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь
  • Утром тесто выкладываем в форму и даем постоять часа 1,5
  • Если форма не тефлоновая или силиконовая,то обязательно смазать раст маслом
  • Верх слегка присыпать мукой
  • Духовку разогреть на 180
  • Выпекать 40 мин