сытный мясной пирог с картошкой и сыром
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясной, пирог, с картошкой, вкусное блюдо из обычных продуктов
Ингридиенты:
- 1.5 кг. картошки
- 1 кг. фарша (у меня куриный)
- магги или приправа для курицы
- 200 гр. натертого сыра (у меня моцарелла)
- 3 лавровых листочка
- 1 веточка тмина
- 6 ст.л. томатной пасты
- 1 луковица
- соль по вкусу
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Кальмары в маринаде из мякоти киви.
Способ приготовления:
- картошку почистить, порезать кубиками и отварить в воде, добавив несколько кубиков магги.
- лук мелко покрошить и обжарить 1-2 мин. на масле. добавить фарш, приправы для мяса и соль. пожарить фарш в течении 8-10 мин. добавить лавровый лист и тмин.
- томатную пасту развести в 500 мл. воды (у меня питьевая), и добавить к мясу, перемешать. уменьшить огонь и жарить до готовности мяса. вытащить лавровый лист и веточку тмина.
- когда картошка будет готова - слить всю воду, и помять картошку в пюре. условно разделить на три части.
- первую часть картошки равномерно распределить слоем в форму для запекания (смазанную маслом), на верх картошки выложить слоем половину мяса (с соусом), посыпать половиной сыра. затем из второй части картошки сделать плоские "лепешки", и выложить их слоем по верх мяса (это для того, чтобы не сплюснуть картошку с мясом, и чтобы картошка была как отдельный слой). теперь слой мяса и опять слой картошки. на верх посыпать сыр.
- запекать при 180-200С пока сыр не подрумянится (около 15 мин.). готово.