Торт "Ёлка"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, лимонный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 яйца
- 250гр.сахара
- 250гр. маргарина(комнатной температуры)
- 0,5ст.молока
- 1 пачка разрыхлителя(20гр.)
- щепотка соли
- тёртая цедра 1 лимона
- 50гр.изюма
- 350-400гр.муки
- Для крема:
- 250гр.сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- пищевой краситель зелёного цвета
- Для украшения:
- цветные конфетки и ваша фантазия.
Похожее блюдо:
И ещё корзиночки!
Способ приготовления:
- 1.Маргарин,сахар,соль,яйца взбить миксером в пышную массу.Добавить молоко,цедру лимона,изюм,разрыхлитель,муку всё хорошо перемешать.Прямоугольную форму смазать маргарином,заполнить её тестом и выпекать при 180°-200°C около 35-45 минут.Готовый пирог остудить.
- 2.На листе бумаги нарисовать Ёлку и вырезать её.
- 3.На остывший пирог положить наш шаблон и аккуратно с помощью ножа вырезать Ёлку.Получившуюся Ёлку разрезаем на две части вдоль.Должно получится 2 коржа.
- 4.Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущёнку,до образования пышной массы.
- 5.Один из коржей промазываем кремом и накрываем сверху вторым,следя при этом,чтобы края были выровнены.
- 6.В оставшийся крем добавляем краситель и хорошо перемешиваем.Получившимся кремом покрываем верх и края торта.
- 7.Украшаем "Ёлку" цветными конфетами,кокосовой стружкой и т.д.
- Приятного аппетита!!!